学校开展第八届“读书节”活动

发布时间:2023-04-23 | 点击量:2663

为营造良好阅读氛围,在第28“世界读书日”来临之际,图书馆、党委学生工作部、团委联合相关部门组织开展了第八届“读书节”活动。学校党委书记吴余川、院长刘想树、副院长熊磊到现场参观指导。

4月19日,在图书馆现场开展了你选书我助力精品书籍展销精品教材进校园、资源数据库合作方到场对数字资源使用方法进行介绍等活动。马克思主义学院副院长李学军举办“典读二十大”专题讲座,从习近平总书记用典的角度,对二十大报告进行解读。师生在中庭竹林开展围炉煮茶咖啡品鉴诗礼华服佳片有约竹林书会,以及琴、棋、书、画等传统文化艺术展示等活动。

当日,还对线上活动奋进新时代,寻找最美校园映象”摄影大赛及“学习二十大,时代最强音”经典诵读活动作品进行了展示。