“喜迎二十大 共享阅读新时代” /2022年阅读推荐(七)

发布时间:2022-10-13 | 点击量:2716

“多读书,行万里路。好读书,开卷有益。”在党的二十大即将召开之际,我们为大家推荐介绍中国在科学、考古、历史等领域成就的若干书籍供大家阅读、欣赏。

进入“重庆警察学院”公众号,点击右下方“图书馆”,进入“掌阅精选”即可阅读。

《问答中国》.jpg

《问答中国:只要路走对,谁怕行程远?》

作者:陈晋著

推荐理由:只要路走对,谁怕行程远?本书通过

2000多段提问和问答,回答大众读者特别是读者关

心的普遍问题或存在的普遍疑虑。

《天晓--1921》

作者:徐剑

推荐理由:这是一本老百姓的书,读者在阅读过程中了解我们党的百年,《天晓:》.jpeg

了解党的一大出席者,还有他们的青春梦想,他们的牺牲和壮丽,他们的尊严和他们的初心。

《追寻三星堆》

作者:薛芃、艾江涛

推荐理由:本书作者亲自走访和实地考察了三星堆遗址、宝墩遗址、《追寻三星堆》=PNG.png

金沙遗址,以特殊的站位和视角,为我们解答关于这个神秘遗址的方方面面。

《中国近代史》

作者:蒋廷黻

推荐理由:本书被誉为中国《中国近代史》.webp.jpg

近代史研究的开山之作。全书从鸦片战争讲起,一直叙述到其时正在进行的抗日战争,将近百年的史事浓缩在短短五万七千余字的篇幅里,主题鲜明,史论兼具,反映了作者十多年对中国近代史的整体性思考,对今天的读者有启发作用。

《月背征途》

作者: 北京航天飞行控制中心

推荐理由:这是一幅画卷,全景展现了“嫦娥”工程的精彩瞬间。本书通过普及科学知识,向大众讲述了探索月球背面的奥秘和许多不为人知的故事。

《与背征途》.jpg