最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 信息动态 > 最新消息 > 学院数字图书馆建设项目获市局局长办公会议审议通过 > 正文

学院数字图书馆建设项目获市局局长办公会议审议通过

发布人:王毅 来源:本站 发布日期:2017/11/6 【字体: 】  【打印此文

20171031日下午,市公安局局长办公会听取并审议了学院《关于启动重庆警察学院数字图书馆建设项目的请示》,会议同意我院建设数字图书馆,并在经费、人力资源等方面予以保障。学院党委副书记、政委陈江渝代表学院作汇报,熊磊副院长及图书馆有关同志列席会议

20149月学院决定启动数字图书馆建设项目以来,在学院党委的高度重视下,在学院办公室、政治部、后勤处和网管中心等部门的大力支持下,图书馆克服人手少、任务重、专业人才缺乏等困难,先后完成了数字图书馆五年规划方案的制定、项目需求任务书和初步设计方案的编制、项目资金预算的评审等前期准备工作。本次会议的通过标志着数字图书馆项目即将进入实质性的招标建设实施阶段。

项目建设评审金额为人民币1008万元,实际建设周期预计为2年。数字图书馆建成后,将极大提高服务学院教学科研的能力和水平,条件成熟时还将向全市公安民警开放,届时全市公安民警均可以通过互联网或者公安网使用数字图书馆的各种资源。


1